Плов королевский без мяса
по-индийски
На 2,5 стакана риса — 1 стакан изюма, 1 стакан грец-
ких орехов, 150 г топленого масла, соль, тмин, кори-
андр, корица, кардамон, черный перец горошком,
красный перец, шафран.
Перебрать рис и промыть холодной водой. Промыть изюм
и обсушить его. Растопить в казане топленое масло и поло-
жить специи. Затем положить рис, изюм и орехи. Все пере-
мешать и слегка обжарить в течение 7 мин. Добавить кори-
цу, шафран, тмин и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы
она на 3 см покрывала рис. Довести на сильном огне до кипе-
ния и варить до тех пор, пока уровень воды не сравняется с
уровнем риса. Сделать слабый огонь, закрыть крышкой и
варить, пока рис не впитает в-себя всю воду.
Готовый плов выложить горкой на блюдо.
по-индийски
На 2,5 стакана риса — 1 стакан изюма, 1 стакан грец-
ких орехов, 150 г топленого масла, соль, тмин, кори-
андр, корица, кардамон, черный перец горошком,
красный перец, шафран.
Перебрать рис и промыть холодной водой. Промыть изюм
и обсушить его. Растопить в казане топленое масло и поло-
жить специи. Затем положить рис, изюм и орехи. Все пере-
мешать и слегка обжарить в течение 7 мин. Добавить кори-
цу, шафран, тмин и соль по вкусу. Залить водой так, чтобы
она на 3 см покрывала рис. Довести на сильном огне до кипе-
ния и варить до тех пор, пока уровень воды не сравняется с
уровнем риса. Сделать слабый огонь, закрыть крышкой и
варить, пока рис не впитает в-себя всю воду.
Готовый плов выложить горкой на блюдо.
... viskas gerai, nes būna ir blogiau ...