Braliukai jau gaudo ir tipo jos jau neršia ten pas juos
Поездка случилась спонтанной . До последнего метались в непонятках выбора между пеструхой , жерехами с голавлями и морем . Учитывая предсказываемый прогноз и инфу от литофских бралюкасов о клёве - море таки взяло верх . В виду отсутствия времени на подготовку и дальность поездки , разрешили себе не поспать и в 2 - часа стартонули . Зверья по дороге насмотрелись ... Тут тебе и олени , и зайцы то тут - то там , и косули стадами . Ну думаю звиздец поездочка будет , это я в отношении клёва . Ан нет . Примета сработала с точночтью до наеборот ...
Были без трейлера и поначалу от лени решили побросать с берега . Сарган присудствовал , позировал , плескался и даже клевал . Вот только размерчик был маловат и акромя поклёвок ничего не произходило .
Решили всётаки накачиваться и выходить ...
Ну вот мы и на плаву . Глубина 2.5 - 3 метра . Вода прозрачная . Кругом сарганы сэксом занимаються . Самка всплывает . Её окружает куча самцов и начинаеться жуткая вакханалия . Самка быстренько освобождаеться от икры , кстати довольно крупной , размером с форелевую , самцы чих - пых и готово .
клёв начался такой , что это просто и клёвом назвать было нельзя . Скорее безумие какое - то .
Безумие рыбы быстро передалося её ловящим ! Азарт просто не поддавался описанию ! За проводку до десяти поклёвок и сходов . Тычки и удары . Рыбы стоящие на хвостах до нескольки секунд над поверхностью моря извеваясь всем телом , придавали рыбалке особый , мне до сель неизведанный колорит ! В далеке это напоминало марлинов . Мы даже за сходство в поведении при поимке , прозвали их " балтийскими марлинами " ! Красноклювые , а клювы у сарганов действительно красные бились до последнего . Энергии при сравнительно не большём размере этой рыбе хватает с лихвой ! Даже в лодку втянуть было боязно . Часто в виду жёсткого клюва рыба срывалась . Это могло произойти в любой момент . А сход рыбы уже практически в лодке , да при такой убийственной амплитуде её изгибов грозило к попадаию блесны в любую часть твоего тела .... Да и освобожденая от крючка рыба находящаяся в мешке продллжала извиваться и бусвтвуя буравила мешок свои клювом . Если мешок был плохо закрыт в верхней части , сарган мог запросто всав на хвост выпрыгнуть в лодку или за борт . Сахарный мешок напоминал гигантского ежа из - за торчащих из него красных дюньделей ! За пойманой рыбой , да и за пусой блесной практически до лодки следовала целая стая провожающих а может сочуствующих ...
Дабы избежать шипение окружающих , вес улова озвучивать не буду .
Šiandien kimba kitur...